Food insecurity in the world: where are we? // Bursts of anger in Haiti

- 16:37 - - Arrêt sur le monde

Selon l'ONU, la sous-alimentation touche 821 millions de personnes dans le monde, soit 1 personne sur 9. À l'inverse, des populations connaissent une augmentation des maladies chroniques liées à une alimentation riche en gras et sucre. Quels sont les moyens mis en place pour assurer la sécurité alimentaire et améliorer la nutrition?

 

Invités : Hélène Deslisle, professeure au Département de nutrition (UdeM) et Dominique Caouette, chercheur au CÉRIUM et professeur au Département de science politique (UdeM)

Depuis un mois, la population haïtienne est dans la rue. En cause, une situation économique désastreuse et un scandale de corruption qui secoue la classe politique. Et maintenant, quelle sortie de crise pour la Perle des Antilles?

Invité : Frantz Voltaire, Directeur du Centre international de documentation et d'information Haïtienne Caraïbéenne et Afro-Canadienne (CIDIHCA)

 

Animation : Jean-Thomas Léveillé

L'émission sera diffusée dès le mercredi 6 mars à 21 heures sur Canal Savoir.

Pour commenter : planetecerium@gmail.com ou sur la chaîne YouTube du CÉRIUM.

Partager :
  • Envoyer
  • Imprimer